Битумная черепица – лидер кровельных материалов

Битумная черепица

Битумная черепица или гибкая кровля – один из самых востебованных кровельных материалов как в России, так и за рубежом. Свою популярность она приобрела за счет широкой области применения, высоким технологическим качествам. Вопрос о замене кровле обычно возникает при капитальном ремонте здания.

Технические характеристики битумной черепицы

Как известно, такие материалы как шифер и металлочерепица в той или иной мере лишены эластичности. Несколько гибче ондулин – его действительно можно сгибать до определенного предела. Так как битумная черепица – рулонный материал, то она как нельзя лучше придется для покрытия крыш сложной конфигурации, а также крыш всевозможных башенок и куполов. Благодаря самоклеющейся основе, гибкую кровлю можно использовать на крышах с любым углом наклона, в том числе и на вертикальных поверхностях.

Битумная кровля

Несмотря на битумную пропитку (битум – продукт переработки нефти или других горючих природных ископаемых), такая черепица негорюча и легко выдерживает нагревание до 120 градусов Цельсия. Сильные морозы ей также нестрашны – эластичный материал не подвержен растрескиванию. Кроме того, битумная пропитка обеспечивает надежную гидроизоляцию и прочность кровли, защиту от прорывов под воздействием падения града или других предметов.

Установка битумной кровли

Гибкую кровлю легко монтировать – так как это рулонный материал, то покрытие ею крыши сходно с расстиланием линолеума на пол, разница заключается лишь в накрываемой площади и сложности конфигурации стропильной системы. Например, обычную двускатную крышу легко покроют битумной черепицей 3-4 человека. Битумную черепицу легко можно расстелить даже поверх старого покрытия, которое готовят особым способом. Особенно хорошо битумная черепица смотриться в домах из деревобетона.

Материал долговечен, ведь гарантированный срок его эксплуатации – около 20 лет.

Потребительские качества продукции

Немаловажно то, что битумная черепица доступна большинству тех, кто затеял стройку, поскольку, цены на эту продукцию более чем демократичны.

Разнообразие ассортимента этого кровельного материала – огромно. На выбор потребителя представлены различные формы узоров полотна битумной черепицы – от овалов до шестиугольников и ромбов. Все это великолепие отражено также и богатством цветовой гаммы.

Качества битумной черепицы

Можно сделать вывод, что битумная черепица является универсальным кровельным материалом и не имеет себе подобных аналогов. Она легко сочетает в себе безопасность и ценовую доступность, долговечность и надежность, красоту и легкость монтажа. Не зря в среде строителей-профессионалов бытует мнение о том, что гибкая кровля вскоре заменит большую часть современных кровельных покрытий.