Бархатцы посадка и уход фото

Бархатцы посадка и уход фото

садовый цветок
Латинское название: Tagetes
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками;
  • Черенками: январь апрель май июнь
  • Через рассаду: май
  • Бархатцы - посадка семенами в открытый грунт: апрель май
  • Посадка семенами в открытый грунт: март апрель
Бархатцы - когда сажать: январь апрель май июнь
Бархатцы - период цветения: июнь июль август сентябрь

Многие цветоводы украшают свой дачный участок различными цветами, среди которых непременно есть бархатцы. Все, в чем нуждаются бархатцы – посадка и уход. Фото, выложенные на сайте, свидетельствуют о разнообразии цветов и о том, что ухаживать за ними совершенно не сложно. В основном бархатцы признаны однолетними растениями, но некоторые сорта многолетние.

Бархатцы: выращивание в домашних условиях

Бархатцы - посадка

Возможна посадка бархатцев семенами и через рассаду.

Бархатцы посадка семенами в открытый грунт

Бархатцы можно высаживать и в открытый грунт, но тогда вегетационный период не получится таким продолжительным. В теплых регионах посев бархатцев можно осуществлять в апреле-мае, при установлении теплой погоды, а цветение наступит в июне-июле.

Посадка бархатцев через рассаду семенами

Высеивают бархатцы в апреле, лучше всего – в его первой декаде. Для посева подготавливают специальную плодородную почву. Грунт получают путем смешивания перегноя, торфа и промытого песка. Соотношение компонентов 1:2:0,5. Полученной почвой наполняют подходящий контейнер и обрабатывают грунт фунгицидом. Идеально будет пропарить землю. Почву увлажняют и делают на ней мелкие бороздки, в которые осторожно сажаются семена. Сверху все засыпается небольшим слоем земли.

Посадка бархатцев

После посадки за сеянцами необходимо все время следить. Чтобы грунт был влажным его лучше всего прикрыть полиэтиленом. Бархатцы так же просты в уходе, как и спирея вангутта. Емкость с сеянцами должна стоять в светлом месте при температуре от 15 до 20. При более низкой температуре семена теряют свою всхожесть, а при слишком высокой – вообще портятся. При правильном уходе бархатцы взойдут уже на седьмой день. Появившиеся всходы нуждаются в свежем воздухе, поэтому контейнер с будущими цветами каждый день проветривают. Когда все всходы взойдут, полиэтилен полностью убирают. Через каждые две недели саженцы нуждаются в подкормке, лучше всего подойдет удобрение для рассады.

Посадка бархатцев своими руками

Когда на каждом саженце образуется по два полных листика приходит время пикировке. Пикировать можно прямо в обычный ящик под рассаду, при этом каждый цветок заглубляют на один сантиметр. После пикировки рассаду осторожно поливают и следят за тем, чтобы земля не пересыхала полностью.

Особенности посадки бархатцев

Выращивание бархатцев черенкованием

Если вы пропустили период высеивания бархатцев на рассаду или не хотите использовать многодельный вариант посадки, можно использовать черенкование.

Применяется зеленое черенкование.

 

Гелиотроп посадка и уход фото
Лобулярия - выращивание из семян

Уход за бархатцами

Прежде чем высадить цветы в открытый грунт их нужно приучить к свежему воздуху. Делать это лучше всего в течение двух недель. Наличие легких заморозков крайне губительно для этих цветов. Для посадки выбирают достаточно солнечное место. Почву перед посадкой перекапывают и удобряют минеральными подкормками. Удобрение рассчитывают по 30 грамм на каждый квадратный метр. Вносят удобрение при помощи вторичной перекопки. Для посадки выкапывают лунки, подходящие под саженец. Бархатцы сажают вместе со старым земляным комом, как и маттиолу. Пустота вокруг корней должна быть тщательно заполнена и слегка уплотнена. Посаженная рассада нуждается в хорошем поливе. Дальнейшее, что остается вам делать, это своевременно пропалывать цветы и следить за тем, чтобы почва всегда была рыхлой.

Правильный уход за бархатцами

С наступлением осени ваш сад непременно порадует вас яркими красками цветущих растений, ну конечно, это в том случае, если вы все сделаете правильно и обеспечите бархатцам посадку и уход. Фотографии бархатцев помогут вам с выбором растения и его сорта.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.