Канны - выращивание и уход

Канны - выращивание и уход

садовый цветок
Латинское название: Canna
Чем рассадить: семенами, рассадой; делением куста;
  • Делением куста: апрель май
  • Через рассаду: апрель май
  • Канны - посадка семенами в открытый грунт: март апрель
  • Посадка семенами в открытый грунт: февраль
Канны - когда сажать: февраль март апрель май
Канны - период цветения: июнь июль август сентябрь октябрь

Период цветения канн составляет от 100 до 120 дней!

Канна является многолетним растением, выращиваемым и в саду, и в домашних условиях. Этот цветок неприхотлив, красив, разнообразен и цветет достаточно долгое время. Можно сказать проще – это растение имеет одни лишь достоинства. Если поискать недостатки канн, то к ним можно отнести, только лишь отсутствие запаха и непереносимость холода.

Выращивание канн

Канна посадка и уход фото

Для разведения растения можно использовать два способа:

  1. делить корневище;
  2. же сажать семена.

Канны - посадка семенами

Посадка канны своими руками

Посадка семян – дело сложное и требующее особого терпения. Перед посевом семена канн обязательно нуждаются в размягчении, для этого их ошпаривают кипятком и держат в теплой воде на протяжении четырех часов. Высеивают семена в специально подготовленный грунт в феврале.

 

В помещении поддерживают температуру 23 градуса. Примерно через четыре недели будут должны появиться первые всходы. Как только на цветах образуется по три или четыре листика, канны необходимо пикировать по отдельным емкостям. Пикированные всходы содержат при температуре 16 градусов. При достижении нормального размера цветы высаживаются в сад. Канны потрясающе смотрятся рядом с ирисом сибирским

Канны выращивание и уход при помощи деления корневища и клубней

Посадка канны в домаших условиях

Клубни делят таким образом, чтобы в каждой отделенной кучке присутствовала крупная здоровая почка, или хотя бы несколько штук маленьких. Срез обязательно нужно присыпать измельченным углем. Перед посадкой клубни обязательно подсушиваются. Полученные деленки укладывают прямо в емкость поверх грунта, при этом почка должна лечь горизонтально. Почку вместе с клубнем присыпают песком и слегка опрыскивают водой.

 

Таким способом можно проращивать канны при температуре от 20 до 24 градусов. Рассаду пересаживают тогда, когда листьям растения становится мало места, после чего выращивают канны при 16 градусах. В сад высаживают канны после всех весенних заморозков. Многие цветоводы предпочитают домашние канны. Выращивать и ухаживать за растениями в этом случае необходимо немного по-другому.

Бузульник: посадка и уход
Лапчатка кустарниковая: посадка и уход

Канны выращивание и уход дома

В домашних условиях канну ставят на светлое место и обеспечивают ей полив отстоянной водой. Важно не заливать растение. Уход за каннами почти такой же, как и за астрой многолетней. Изредка, чтобы избежать пыли на листьях, их рекомендуется осторожно протирать тряпочкой или обычной губкой. Нуждаются домашние канны в выращивании и ухаживании не все время.

Уход за каннами

Растение требует двухмесячного отдыха от регулярного ухода. Период покоя начинается прямо сразу после того, как растение отцветет. На это время полив полностью сокращается, только делать это нужно постепенно, а не сразу. Листья канн обрезаются. Расстояние от основания до среза примерно должно быть от 10 до 15 сантиметров. Горшок прячется в сухое место и хранится при температуре около 10-12 градусов. Весной корневище делят и рассаживают по горшкам.

Leave a comment

You are commenting as guest.