Аквилегия посадка и уход фото

Аквилегия посадка и уход фото

садовый цветок
Латинское название: Вода на латинском «аква». Окончание легия пошло от слова легко.
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; делением куста;
  • Делением куста: март апрель
  • Черенками: март апрель май
  • Через рассаду: май
  • Аквилегия - посадка семенами в открытый грунт: апрель май июнь октябрь ноябрь
  • Посадка семенами в открытый грунт: март апрель
Аквилегия - когда сажать: март апрель май сентябрь октябрь ноябрь
Аквилегия - период цветения: июнь июль

Одним из самых простых растений относительно ухода признана аквилегия. Столь необычное название растение получило благодаря строению своих цветов. Лепестки имеют вид воронки, которая заканчивается полой шпорой.

Такое строение позволяет цветку накапливать внутри воду. Смотрите его значение вверху. Другими словами растение легко собирает воду. Прежде чем разводить растение на даче, внимательно ознакомьтесь с аквилегией - посадкой и уходом, фотографиями растения и особенностями их содержания.

Аквигелия - посадка с фото

Посадка аквигелии может проводиться тремя методами:

  • семенами;
  • черенками;
  • делением куста.

Выращивание аквилегии в домашних условияхСамостоятельная посадка аквилегии

Аквилегия посадка семенами фото

Высеивают семена в основном осенью, незадолго до первых заморозков. Если вы, по каким либо обстоятельствам упустили этот момент, то семена высеивают в марте в специальную тепличку, которую можно соорудить из пластиковой коробки.

Обычно в таких коробках выпускают торты. Семена не углубляют, а только легонечко присыпают землей. Коробку прикрывают крышкой и оставляют в теплом месте до появления первых всходов. С появлением ростков, крышка приоткрывается для поступления воздуха. Тогда же можно начинать высаживать годецию. 

Посадка аквилегии из семян

Уход за аквигелией на этом этапе заключается в следующем: важно следить чтобы росткам хватало света, иначе они попрут расти вверх, что может испортить внешний вид цветов. Через некоторое время всходы рассаживают по отдельным глубоким стаканчикам. В середине мая аквилегию можно будет пересадить на участок. Некоторое время придется притенять растение, в дальнейшем этого делать не нужно. Молодые особи нуждаются в подкормках и укрывании от заморозков.

Аквилегия посадка и размножение черенками фото

Взрослые аквилегии не любят пересадок, поэтому если вы не хотите возиться с семенами, то можно попробовать вырастить новое растение из черенка. Как только начнется лето, растение осматривают и осторожно выламывают молодой побег.  

Имеющиеся на побеге цветоносы аккуратно срезают. В емкость насыпают дренаж, а поверх него растительный грунт. Слой грунта должен быть около пяти сантиметров. Сверху все засыпают обычным чистым песком. Слой песка – 1,5 см. Черенок сажают в емкость так, чтобы он был в одном лишь песке и не соприкасался с землей. Емкость оставляют в затененном месте и не забывают своевременно поливать. Можно прикрыть черенок стеклянной банкой. На следующую весну укоренившееся растение можно будет высаживать на улицу. Там аквилегия будет прекрасно смотреться рядом с купальницей.

Аквигелия - посадка делением куста

Способ почти не применяется, так как растение имеет очень хрупкую структуру, а если вы решите попробовать этот метод, то работы лучше проводить весной.

уход за аквилегией

Изучив аквилегию, посадку и уход, фотографии цветов и способы размножения, вы без труда выберите из множества сортов именно те, которые наиболее вам понравились и с легкостью сможете самостоятельно за ними ухаживать, даже в том случае, если до этого у вас не было опыта содержания растений. 

Лиатрис: посадка и уход
Кампсис посадка и уход фото

Аквигелия - уход

Аквигелия - один из немногих домашних цветков, который может похвастаться сравнительно высокой неприхотливостью. Хотя ему не нужен чрезмерный уход, все же, не бойтесь подкармливать аквигелию удобрением, отщипывать больные или сухие листья и по мере роста аквигелии, менять горшок и заменять землю.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.