Астильба посадка и уход фото

Астильба посадка и уход фото

садовый цветок
Латинское название: Astilbe
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками;
  • Делением куста: март апрель
  • Черенками: март апрель август
  • Через рассаду: май
  • Астильба - посадка семенами в открытый грунт: апрель май
  • Посадка семенами в открытый грунт: февраль март
Астильба - когда сажать: февраль март апрель май август

Мир цветов настолько богат и разнообразен, что при выборе растения для своего сада, всегда разбегаются глаза и возникает вопрос: «какой же цвет, все-таки выбрать?». Многие садоводы отдают свое предпочтение астильбе. Посадка и уход, фотографии сортов и свойства растения – вот все то, что так привлекает большинство цветоводов. Растение отлично выносит тень, долго и пышно цветет, не придирается к поливам и не капризничает из-за перепадов температур. В общем, настоящее сокровище для дачного участка, которое совсем не уступает свойствам купены. 

Выращивание астильбы в домашних условиях

Астильба посадка в фото

Размножение и посадка астильбы проводится парой надежных способов.

Астильба - посадка семенами

Посадка астильбы своими руками

Высеванием семян занимаются в марте. Для семян идеально подойдет емкость с 15-сантиметровой высотой. Тару наполняют специально подготовленной смесью песка и торфа. Компоненты смешивают в равных частях. Поверх грунта распределяют сантиметровым слоем снег.

Если на улице в это время снега нет, то его можно аккуратно соскрести из морозильной камеры. Семена рассыпают прямо поверх снега и ждут, когда тот растает, после чего емкость накрывают полиэтиленом и убирают в холодильник. Через 20 дней емкость достают и при наличии всходов ставят поближе к свету и теплу. Поливать рассаду лучше всего из шприца. После образования третьего настоящего цельного листочка астильбу пикируют по отдельным горшочкам.

Астильба - размножение и посадка черенками

Астильба прекрасно размножается черенками, как и большинство растений. Лучшим временем является ранняя весна или август. Весной практикуется зеленое черенкование.

Астильбы делением куста

Это наиболее применяемый способ. Деленки важно готовить так, чтобы каждая состояла из корневища и 2-3 почки. Деление астильбы лучше проводить весной.

Бакопа посадка и уход фото
Пиретрум посадка и уход фото

Астильба - уход за растением фото

Высаживанием рассады начинают заниматься либо в мае, либо в июне. Для высадки идеально подойдет северная часть дома, или же наличие деревьев. Прежде чем высаживать рассаду, выбранный участок полностью перекапывают, удаляют все сорняки прямо вместе с корнями и удобряют почву. После всех этих процедур, под растения выкапывают ямки. Ширина и высота ямки должна быть около 20-30 сантиметров.

Правила посадки астильбы

Расстояние между ямками соблюдают в тридцать сантиметров. На дно каждой ямки высыпают по столовой ложке минерального удобрения и по половине стакана золы. Ямки хорошенько поливаются водой и в них сажается рассада. Астильбу присыпают землей, слегка ее уплотняют, после чего растение обязательно мульчируют. Астильба будет шикарно смотреться на фоне ограды из ипомеи. 

Дальнейший уход за астильбой

Очень важно обильно поливать астильбу в тот момент, когда она формирует свои соцветия. Если на улице стоит сильная жара, поливать растение можно по два раза за день. Лучше всего это делать с самого утра и поздно вечером. Растение можно не пересаживать на протяжении семи лет. А если растение регулярно подкармливать, то в пересадке оно может не нуждаться и около 18 лет.

Уход за астильбой

Подкормку вносят весной азотными удобрениями, во второй половине июня используют калийные удобрения и перед тем как астильба отцветет, ее удобряют фосфорным удобрением.

Как видите, основное и главное для астильбы – посадка и уход. Фотографии растений свидетельствуют о разнообразии сортов  и о простоте их содержания.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.