Цинерария выращивание из семян

Цинерария выращивание из семян

садовый цветок комнатный цветок
Латинское название: лат. Cinerária
Чем рассадить: семенами, рассадой;
  • Через рассаду: май июнь
  • Цинерария - посадка семенами в открытый грунт: март апрель июнь июль август сентябрь октябрь
Цинерария - когда сажать: март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь
Цинерария - период цветения: январь февраль март апрель май декабрь

За что цветоводы любят цинерарию? Прежде всего, за ее привлекательный и яркий внешний вид. К тому же растение не относится к прихотливым и не требует какого-либо особого ухода. Чаще всего цинерарию выращивают из семян, хотя она отлично размножается и черенками. Это растение подойдет как для дома, так и для сада, а так же для городских клумб. Считается, что если увидеть на растении первый зацветающий цветочек и что-либо пожелать, то загаданное непременно сбудется)). Секрет растения в том, что он произрастает в основном на Мадагаскаре и в тропической Африке, потому в России цинерария - это диковинка.

цинерария на мадагаскаре))Выращивание цинерарии дома

Особенность цветения в периоде - цинерария цветет в зимне-весенний период. Кроме того, продолжительность цветения составляет 4-6 месяцев.

Существует два основных способа проращивания семян:

  • высеивание семян в открытый грунт, больше подойдет апрель, так как нет угрозы морозов.
  • высеивание семян в контейнер, чтобы сделать рассаду. Высаживание можно начинать на месяц раньше, в мае. При этом способе цветы вы увидите на месяц позже.

Цинерария выращивание из семян на рассаду

Вырастить растение довольно просто. Способ размножения - семенами и рассадой. Первые цветы можно увидеть после 8-ми месяцев, после посадки семян.

Берут подходящую емкость, заполняют ее субстратом, в который и высеивают семена. Далее с помощью обычной линейки необходимо легонько уплотнить почву. Увлажняют грунт обычным пульверизатором. При желании емкость можно погрузить на некоторое время в воду, которая будет пропитывать землю благодаря дренажным отверстиям.

Посадка семян цинерарии

Для проращивания можно использовать и немножко другой метод. В этом случае посевы нужно будет прикрыть специальной промокательной тонкой бумагой. Эта бумага постоянно должна быть влажной. В противном же случае, если она пересохнет, всходы не смогут ее прорвать и погибнут. Появление всходов обычно приходится на десятый день. С этого самого момента, емкость переставляют на освещенное место. Пикирование допустимо только при появлении второго цельного листика растения.

Посадка цинерарии своими руками

Флоксы однолетние: посадка и уход
Кизил - посадка и уход

Высадка рассады на участке

Рассаду цинерарии, выращенную из семян, высаживают на улицу, как только теплая погода полностью устоится. Высаженные растения нуждаются в поливе, и прополке. Кроме этого цинерария любит прикормки. Вносить удобрения желательно через каждые две недели, точно так же, как и при выращивании руколы. Как только на растениях появятся бутоны, удобрение разводят немного слабее, но учащают прикормку до одного раза в неделю. Не стоит заливать грунт, пусть лучше земля немного пересохнет, это будет не так губительно по сравнению с переливом.  

Уход за цинерарией

Цинерария выращивание из семян дома

Цинерарию вполне можно выращивать дома на окошке. Для этого растение либо сразу сажают для рассады и не выносят после всходы на улицу, либо пересаживают уличное растение в горшок перед тем как наступят первые заморозки. Цинерария прекрасно смотрится рядом с клопогоном. С наступлением зимы растение в доме будет прекрасно расти дальше, но немного замедленно.

Правила ухода за цинерарией

Если цинерарии не будет хватать света, то ее побеги начнут сильно удлиняться, тем самым приводя растение в некрасивый вид. Некоторые побеги обрезают и используют для размножения. Черенки укореняют точно так же как и у любых других цветов. При выращивании крайне важно не допускать сквозняков и не ставить емкость под прямые лучи.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.