Почвопокровные розы посадка и уход

Почвопокровные розы посадка и уход

куст
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; делением куста;
  • Отводками: апрель май сентябрь октябрь
  • Черенками: март апрель май
  • Через рассаду: апрель май
  • Почвопокровные розы - посадка семенами в открытый грунт: март апрель сентябрь октябрь
  • Посадка семенами в открытый грунт: январь октябрь ноябрь декабрь
Почвопокровные розы - когда сажать: январь март апрель май сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Почвопокровные розы - период цветения: май июнь июль

Практически каждый цветовод, любящий розы, непременно выращивает в своем саду почвопокровные розы. Чем же так хороши эти удивительные растения? Прежде всего эти розы цветут непрерывно на протяжении долгого времени. Цветение начинается с июня месяца и продолжается до самых первых заморозков. Количество сортов этих роз очень большое. На одном посаженном кусте может находиться сразу до 500 цветов. Побеги цветов растут не как обычно вверх,  расстилаются по всей земле. Именно по этим и некоторым другим причинам стоит обратить внимание на почвопокровные розы. Посадить и ухаживать за этими растениями совершенно не сложно, а это еще одно дополнительное преимущество.

Выращивание почвопокровных роз в домашних условиях

Почвопокровные розы посадка и уход: основные требования

Прежде чем высаживать розы, нужно тщательно продумать место, на котором они будут расти. Лучше всего сразу же подготовить площадку, где будет расположен куст роз. Почву по всей площадке перекапывают достаточно глубоко и полностью очищают от имеющихся различных сорняков. Важно при борьбе с сорняками удалять их корни, иначе через какое-то время сорняки вновь быстро вырастут.  После того, как розы будут посажены, по всей площадке сверху делают небольшой слой (примерно пять сантиметров) древесной стружки. При желании стружку можно заменить измельченной корой. Эта процедура позволит избежать последующих войн с сорняками.

Посадка почвопокровных роз своими руками

Спирея вангутта - посадка и уход
Парковая роза: посадка и уход

Почвопокровные розы посадка и уход: обрезка и подготовка к зимовке

Для высадки подбирают саженцы, имеющие хорошо разработанную корневую систему и минимум по три здоровых побега. Для высадки идеально подходит апрель, сентябрь или же октябрь. В этот же период необходимо высаживать бульденеж. Цветение наступает в этот же год, поэтому для получения наиболее пышного куста до самого июля появляющиеся бутоны рекомендуется аккуратно удалять. Летом во время цветения увядшие цветы подлежат обязательному удалению. В первый год жизни у роз обильно обрезают чересчур длинные побеги, придавая кусту пышность. В последующем же побеги лишь слегка корректируют, удаляя сломанные и не здоровые ветки. Если возникает необходимость, то куст нуждается в небольшом прореживании. Через каждые пять лет кусты роз нуждаются в омоложении. Для этого куст полностью обрезают, оставив побеги на тридцать, а то и двадцать сантиметров над землей.

Правила обрезки почвопокровных роз

После всех обрезок срезы на розах нуждаются в обработке, поэтому их смазывают специальным садовым варом. Большинство сортов почвопокровных роз  имеют хорошую морозостойкость, поэтому они не нуждаются в зимнем утеплении. Однако если роза слишком молодая, а зима предполагается суровая, то не помешает прикрыть куст лапником. Роза отлично смотрится рядом с анемоной.

Уход за почвопокровными розами в домашних условиях

Как видите очень просто почвопокровные розы посадить. И ухаживать за ними не составляет труда, зато какая красота вас будет ожидать во время цветения – не передаваема словами.  

Leave a comment

You are commenting as guest.