Целозия выращивание из семян

Целозия выращивание из семян

садовый цветок
Латинское название: Celosia
Чем рассадить: семенами, рассадой;
  • Через рассаду: май июнь
  • Целозия - посадка семенами в открытый грунт: март апрель
  • Посадка семенами в открытый грунт: март апрель
Целозия - когда сажать: март апрель май июнь
Целозия - период цветения: июль август сентябрь октябрь

Целозия может послужить отличным украшением сада, клумбы или окошка. Целозия может быть как однолетней, так и многолетней. Сортов растения огромное количество. В большинстве случаев целозию выращивают из семян, причем весной, хотя некоторые сразу покупают готовую рассаду и сажают ее. В целом процесс выращивания растения довольно прост и доступен даже начинающим цветоводам.

Выращивание целозии дома

Целозия выращивание из семян на открытом грунте

Чтобы вырастить растение на садовом участке семена нужно высаживать в теплое время. Можно осуществить посев в конце апреля, не забыв при этом обязательно прикрыть сеянцы пленкой. Но лучше всего высаживать целозию в середине или в конце мая, ориентируясь на погодные условия. Очень важно при проращивании не допускать полного пересыхания почвы, но и не доводить до застоя воды. Ежемесячно всходы удобряют минеральными средствами. Как только растения подрастут, их рассаживают таким образом, чтобы места хватало всем всходам. Так же поступают и при посадке фрезии.

Посадка целозии своими руками

Целозия выращивание из семян рассады

Для рассады целозию сеют в феврале или же первой половине марта. Под семена подбирают необходимые емкости и наполняют их грунтом. Грунт увлажняют и прямо поверх него высеивают семена. Углублять семя при посадке нельзя. Лучше всего сажать семена в небольшие пластиковые стаканчики, это облегчит дальнейшую пикировку.

Выращивание целозии из семян

Посевы обязательно нужно прикрыть полиэтиленом и поставить поближе к свету. Если солнце начинает светить слишком ярко и лучи напрямую попадают на емкости с семенами, то горшочки немного притеняют, так как прямое воздействие солнце крайне вредно для сеянцев. В комнате на весь период всходов поддерживают температуру в 18-20 градусов. Уже через несколько дней можно будет заметить первые всходы. Очень важно проветривать помещение или же выносить рассаду на улицу в теплую погоду, это позволит всходам быстрее привыкнуть к открытому воздуху. Помимо целозии из семян можно вырастить гвоздику турецкую. 

Самостоятельная посадка целозии

При постоянной теплой температуре правильно сформировавшиеся всходы высаживают на участок. Расстояние между саженцами должно быть не менее 20 сантиметров. Место, где будет расти целозия, должно быть светлым, слегка затененным от прямых лучей, и укрыто от ветра. В качестве подкормки используют комплексное удобрение, которое можно вносить до двух раз в месяц.

Вейгела посадка и уход фото
Жасмин: посадка и уход

Дальнейший уход за целозией

Зная о целозии, выращивать из семян это прекрасное растение покажется одним удовольствием. Ни в коем случае не допускают пересыхания почвы, если же это произойдет, то новые цветоносы на растении перестанут завязываться. Поливать растения необходимо до девяти часов утра и лишь только в солнечную погоду. Если вдруг растение подверглось такой напасти как черная ножка, то всю почву немедленно нужно хорошенько взрыхлить и обсыпать золой угля древесного. При этом слой золы должен быть тонким. Дополнительно рекомендуется уменьшить поливы.  

Правильный уход за целозией

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.