Каламондин уход в домашних условиях

Каламондин уход в домашних условиях

комнатный цветок
Латинское название: Calamondin
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками;
  • Черенками: Кгруглый год
  • Через рассаду: Круглый год
Каламондин - когда сажать: круглый год

Достаточно часто каламондин дарят на праздники, поскольку это растение обладает красивым и приятным внешним видом. Это экзотическое растение представляет собой гибрид, получившийся от мандарина и кинкана. Если вам подарили цитрофортунеллу или каламондин, уход в домашних условиях не доставит сложностей, если знать особенности агротехники выращивания этого растения.

неспелые плоды каламондина

Каламондин уход

Это растение нельзя назвать капризным обитателем городских квартир и домов. Пересушенный воздух зимой каламондин переносит вполне нормально, а летом вазон выносят на балкон. При расположении каламондина нужно следить, чтобы освещение было достаточно яркое, но рассеянное, прямые лучи солнца вредят растению. Выращивая каламондин в домашних условиях, уходза ним состоит в поддержании температуры воздуха, благоприятной для его жизнедеятельности. Летом воздух не должен нагреваться выше 22-25С, а зимой этот показатель составляет 15-18С. Если зимой температура воздуха окажется выше, растение будет плохо плодоносить.

Особенности ухода за каламондином

Цитрофортунелла является влаголюбивым растением. Для полива используют только теплую воду. Когда почва в горшке подсохнет, нужно полить каламондин. Также растение хорошо отзывается на опрыскивание кроны, которое важно и при выращивании момордики.

Чтобы цветок сформировал красивую форму, горшок каждый день поворачивают на 1-2 градуса. Поскольку цитрофортунелла находится в постоянном плодоношении, ее нужно подкармливать постоянно, то есть 2 раза в месяц. Причем выращивая каламондин, уход в домашних условиях дополняется внекорневыми подкормками по кроне.

Маранта - уход в домашних условиях
Кроссандра уход в домашних условиях

Каламондин в домашних условиях – чего опасаться?

Как и для любого другого домашнего растения, каламондину свойственно болеть. Кроме этого экзотическое растение часто повреждается вредителями, которые способны уничтожить цитрус полностью, если не предпринять своевременные меры.

Цветение каламондина

Если ваш питомец начинает активно сбрасывать листья, значит, температурный режим в комнате не соблюдается. Листопад может быть вызван сквозняком, излишком воды и тепла либо из-за полива холодной водой. Сквозняков стоит опасаться и при выращивании олеандра

При осуществлении ухода за каламондином в домашних условиях важно периодически осматривать растение на предмет поселения вредителей. Чаще всего на цитрофортунелле селится белокрылка, тля и паутинный клещ. Ситуацию исправит специальное средство против вредителей, которым проводят обработку ствола и листьев растений.

Уход за каламондином

Хороший уходобеспечит каламондину обильное плодоношение в домашних условиях.

Leave a comment

You are commenting as guest.