Дейция посадка и уход фото

Дейция посадка и уход фото

куст
Латинское название: Déutzia
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; отводками;
  • Отводками: апрель май сентябрь октябрь
  • Черенками: январь март апрель май июнь
  • Посадка семенами в открытый грунт: апрель май октябрь ноябрь
Дейция - период цветения: май июнь

Цветки дейции лишены аромата, но обильное цветение с лихвой окупает этот недостаток кустарника. Весной, после того как отцветет сирень, наступает пора дейции. Она полностью покрывается лиловыми, розовыми, белоснежными шапками и созраняет свой восхитительный вид до конца июня. Как цветет дейция, посадка и уход, фото сортов этого растения – все это поможет выбрать наиболее подходящее растение для каждого сада.

Цветение дейции

Дейция: посадка

При выборе места для посадки дейции следует учитывать, что кустарник неприхотлив и уход (фото) минимален. Засуху дейция переносит хорошо, но обильно цветет только на солнечных местах. Почва должна быть питательной, не кислой и без избытка влаги. При необходимости структуру почвы улучшают добавлением песка, перегноя, древесной золы и гашеной извести. Точно так же нужно подготавливать почву и перед посадкой инкарвиллеи.

Особенности посадки дейции

На дно посадочной ямы глубиной около полуметра насыпают дренажный песчаный слой высотой 10 см. между саженцами дейции выдерживают расстояние в 2,5 метра, а при посадке дейции рядами расстояние между ними должно составлять минимум 2 метра.

Дейция: уход

Этот кустарник покрыт огромным количеством цветов с весны и до конца июня. Однако дейция не зацветает, причиной чему является ненадлежащий уход. Просто ветки дейции отмерзли зимой, и цветочные почки погибли. Поскольку цветение происходит на многолетней древесине, цветения придется ждать года 2-3.

Чтобы на следующий после посадки год пышным цветением порадовала дейция, посадка и уход (фото) должны быть проведены вовремя. Уход за дейцией, как и лобулярией, включается в себя стандартные процедуры: прополку, рыхление, полив, обрезку веток, подкормку и укрывание на кустарника на зиму.

Уход за дейцией

В жаркое время посадки дейции поливают 3 раза в месяц, в более прохладное – по мере подсыхания грунта. После каждого дождя почву под кустарниками нужно рыхлить. Раз в сезон дейцию подкармливают следующим составом: полведра перегноя смешивают с 20 гр. суперфосфата и 200 гр. древесной золы. Полученную смесь подсыпают под один куст дейции. Если дожди затянулись, почву под кустарником следует укрыть водонепроницаемым материалом.

Посадка и уход за дейцией (фото) обязательно включает ежегодную обрезку кустарника. Излишние и слабые ветки дейции обрезают после окончания периода цветения и проведения последней подкормки. Для придания кустарнику формы, следует удалять далеко торчащие ветки, а также вырезают на кольцо старые ветки, возрастом 5 лет.

Leave a comment

You are commenting as guest.