Георгины посадка и уход видео

Георгины посадка и уход видео

Красочные георгины могут выращиваться как однолетнее или многолетнее растение. Какие бывают георгины, посадка и уход, видео инструкция для цветовода – все это позволит без проблем украсить свой сад яркими красками георгин.

Однолетние георгины – посадка

Георгины из семян выращивают через рассаду, а в открытый грунт сеянцы можно посадить в конце мая. Посадка и уход за георгинами из семян (видео) не отличается от выращивания рассады других однолетников. В начале апреля семена георгины высевают в горшки, наполненные прокаленным, влажным песком. Для прорастания семян необходима температура 25°С. Через неделю появляются первые всходы, которые в возрасте 10 дней пикируют в отдельные емкости.

Посадка георгины

При пикировании рассаду георгин высаживают в плодородную, влагоемкую и рыхлую почву, приготовленную из 2 частей листовой земли и смеси из торфа и песка (по 1 части). Перед высадкой рассады почву обеззараживают раствором марганцовки и пропаривают. Рядом с георгинами можно посадить почвопокровные розы

Многолетние георгины – посадка

Выращивание многолетних георгин более хлопотное дело, но и цветут эти растения до самых заморозков огромными цветами.

Место для посадки многолетних георгин, как и бархатцев, должно быть солнечным, укрытым от ветра и без избыточной влажности, что упростит дальнейший уход (видео) за кустами. В апреле-мае клубни георгин готовят к посадке: их очищают от засохших мелких корешков. Клубни высаживают в ящики с субстратом и ставят в теплое помещение на проращивание. Когда на клубнях появятся ростки, кусты делят на части так, чтобы у каждой их них были почки. После деления георгины снова высаживают в ящик с субстратом.

Уход за георгиной

Пересадку в открытый грунт делают следующим образом: копают лунку на штык лопаты, добавляют в нее перегной или компост и укладывают клубни так, чтобы корневая шейка не была присыпана землей.

Георгины – уход (видео)

Независимо от того, выращиваете ли вы многолетние или однолетние георгины, посадка и уход (видео) будут схожи. Все сорта растения засухоустойчивы, поэтому поливать посадки нужно только когда почва просохнет, но не чаще раза в неделю.

Рыхлить почву под кустами георгин нужно крайне аккуратно, поскольку ее корневая система расположена не глубоко. Лучше использовать мульчирование, что позволит уменьшить число полива и отпадает необходимость прополки.

Особенности ухода за георгиной

Регулярное удаление отцветших бутонов георгин продлевает цветение георгин. Периодическая подкормка жидкими калийными удобрениями хорошо сказывается на формировании крупных бутонов и вызревании клубней у многолетних сортов.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.