Астранция - посадка и уход

Астранция - посадка и уход

садовый цветок
Латинское название: Astrantia
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; делением куста;
  • Делением куста: март апрель
  • Через рассаду: май
  • Астранция - посадка семенами в открытый грунт: апрель май
  • Посадка семенами в открытый грунт: февраль март
Астранция - когда сажать: февраль март апрель май
Астранция - период цветения: июнь июль август

Маленькие звездочки астранции привлекают внимание скромной красотой и обильным, длительным цветением. Это абсолютно неприхотливое растение, которое украсит любой цветник с весны до глубокой осени. Если у вас появилась астранция, посадка и уход за этим растением не будет обременительным занятием.

Посадка астранции своими руками

Астранция: посадка

Астранция размножается семенами, а также делением взрослого куста.

Астранция - посадка семенами

Семена этого растения не нужно высевать на рассаду, их сразу сеют в почву поздней осенью. Растение хорошо растет на солнечном месте и в полутени, при этом цветение не уменьшается. Плотная, густая тень под деревьями абсолютно не подходит в качестве места посадки астранции, поскольку даже самый тщательный уход не способен вернуть растению обычное цветение. Что касается структуры почвы, астранция превосходно растет на любой земле, кроме крайне плотной и бедной (песках).

Самостоятельная посадка астранции

Для того чтобы цветник заиграл нежными звездочками на протяжении всего лета, астранцию необходимо высаживать с соблюдением правил агротехники ее выращивания. Минимальное расстояние между саженцами астранции и другими растениями составляет 30-40 см, т. е. в сорока сантиметрах от астранции можно посадить почвопокровные розы.

Астранция - размножение и посадка делением куста

Размножение астранции возможно при помощи деления куста. Процедуру обычно рекомендуют проводить весной.

Посадка и размножение астранции черенками

Черенкование может проводиться одревесневевшими черенками, работы проводятся в открытом грунте  (апрель) и закрытом грунте (в конце феваля). Для весеннего укоренения, черенки заготавливают с осени и хранят всю зиму.

Вейгела посадка и уход фото
Жасмин: посадка и уход

Астранция: уход

Астранция - посадка и уход за которой абсолютно не доставляет трудностей, имеет всего несколько нюансов. Если семена цветка высеяны осенью, весной густые всходы нужно обязательно проредить, не затягивая с этим мероприятием. При хорошей посадке астранция начинает активно расти, но цветение наступает только на третий год.

Холод астранция, как и анютины глазки, переносит достаточно хорошо, за исключением молодых растений и семян. Осенние посевы и молодые ростки астранции на зиму необходимо укрывать. Непродолжительная засуха также не влияет на цветение растения. А вот недостаток влаги может стать основной причиной сокращения срока цветения и его обилия. С наступлением засухи астранцию поливают по мере подсыхания почвы.

Уход за астранцией

После посадки астранции, уход включает прополку от сорной травы и обрезку соцветий, высохших по осени. Если периодически удалять отцветшие соцветия в летний период, растение непременно порадует новым цветением.

Несомненным преимуществом астранции является ее неподверженность поражению болезнями. Вредители также не проявляют интерес к астранции, единственное, что их может привлечь – молодые ростки цветка. Угнетенный вид астранция обретает при посадке в крайне темном месте и в условиях повышенной влажности.

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.