Розы флорибунда: посадка и уход

Розы флорибунда: посадка и уход

садовый цветок
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; делением куста;

Основным предназначением розы флорибунда называют озеленение садов, парковых земельных участков и клумб. Более того, эти цветы можно вырастить в домашних условиях и в теплице. Красочный вид, длительная декоративность, устойчивость к морозам и неприхотливость – все это могут предложить розы флорибунда, посадка и уход за которыми изложены в следующем материале.

Розы флорибунда: посадка

Посадка роз флорибунда и уход за молодыми растениями заключают в себя параллели с аналогичными процедурами для чайных роз. Эту культуру следует садить весной таким образом, чтобы место прививки находилось на 2,5 см ниже уровня почвы.

Основную обрезку растения следует производить в весенний период, а дополнительные – летом и осенью. В ходе этого шага нужно отрезать верхнюю часть побегов, оставляя 1-2 полноценные почки на слабых побегах и 2-3 – на сильных.

Посадка своими руками розы флорибунды

Почва для роз флорибунда должна иметь в своем составе садовой грунт, песок, перегной, торф и глину. Этот состав почвы прекрасно подойдет и для выращивания кохии. 

Слово «флорибунда» означает «обильноцветущие», и цветок полностью оправдывает свое название. Кустовые виды этого растения рекомендуется высаживать в шахматном порядке с расстоянием между ними 1,5 м, а штамбовые розы – с расстоянием 2-3 м.

При посадке роз флорибунда учтите сроки их цветения и различия в окраске (белый, желто-оранжевый, ярко-красный, темно-красный), которые позволят создать гармоническое или контрастное сочетание цветов на вашем участке. Попытайтесь продумать шаги, обеспечивающие непрерывность цветения этих растений и красочность получаемого ландшафта.

Розы флорибунда – уход

После посадки уход за розами флорибунда требует принятия во внимание факта чувствительности цветка к разным факторам окружающей среды, определяющего важность выбора правильного места для посадки. Участок высадки роз должен хорошо освещаться солнечными лучами. Не допускайте сквозняков, в особенности северно-восточных и северных ветров. Сквозняков боятся и другие растения, к примеру, бересклет

Уход за розами флорибунда

Интересной особенностью роз флорибунда является активный отклик на подкормку, в качестве которой можно использовать как минеральные, так и органические удобрения. В качестве первых могут выступать мочевина, селитра и, к примеру, калий. А в качестве органических, можно даже сказать, традиционных удобрений выступают компост, перегной и коровняк. Специалисты рекомендуют комбинировать эти два основных вида удобрений.

Особенности ухода за розами флорибунда

Розы флорибунда, посадка и уход за которыми позволят украсить ваш сад крупными соцветиями в широкой гамме окрасок, привнесут в вашу жизнь много ярких эмоций.