Флоксы однолетние: посадка и уход

Флоксы однолетние: посадка и уход

садовый цветок
Латинское название: Phlox
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; делением куста;
  • Через рассаду: май июнь
  • Флоксы однолетние - посадка семенами в открытый грунт: апрель
Флоксы однолетние - когда сажать: март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь
Флоксы однолетние - период цветения: апрель май июнь июль август сентябрь октябрь

Каждый из нас знает о существовании многолетних флокс, а вот однолетние представители растения встречаются на земельных участках отечественных садоводов куда реже. Простые с округлыми лепестками и звездчатые с белыми глазками или мазками посредине – это все флоксы однолетние, посадка и уход за которыми конкретизированы в следующей информации.

Флоксы однолетние: посадка

Посадка флокс однолетних и уход за молодыми растениями предполагают приобретение семян одного или нескольких оттенков цветов. Они бывают розовыми, белыми, малиновыми, голубыми, синими и их различными тонами. Можно купить смесь семян, которая превратит вашу клумбу в пестрый ковер.

Семена флокс однолетних характеризуются хорошей схожестью. На рассаду их следует высевать в апреле, выбирая достаточно объемную тару. Еще лучше сеять семена в теплице – там они быстрее всходят и лучше растут.

Правильная посадка флоксов однолетних

В начале июня рассада уже готова для высадки в открытый грунт. Некоторые виды однолетних флокс (низкорослые) и анутриумов прекрасно смотрятся не только на земельном участке, но и в балконных ящиках и вазонах. Высокорослые цветы следует высаживать на расстоянии 20 см друг от друга.

Посадка черенками

Возможно на протяжении всего года

  • весной, после оттаивания почвы (в мае), однако, период цветения задержится на две недели
  • осенний период цветения (август-сентябрь), лучше не затягивать с посадкой, так как наиболее ранняя посадка позволит молодым растениям лучше укорениться и, как следствие, спокойнее пережить зиму.
  • летний период посадки производится с комом земли на корневище.
Пионы: посадка и уход весной
Цинерария выращивание из семян

Флоксы однолетние – уход

После посадки уход за флоксами однолетними доказывает неприхотливость этого растения.

Флоксы однолетние красиво смотрятся на клумбе в саду. Они начинают цвести рано и цветут аж до наступления заморозков, обладая способностью переносить температуру до нескольких градусов мороза. Им не нужно какой-либо специальной почвы, хотя на плодородном грунте их рост будет заметно более активным.

Эти цветы следует высаживать на открытых солнечных участках. Вместе с тем, они не будут против легкой затененности. Флоксы однолетние любят систематическое рыхление верхних слоев земли и периодический полив умеренным количеством воды. В летнее время их желательно подкармливать с использованием комплексного минерального удобрения.

Уход за флоксами однолетними

Для предотвращения задержки роста еще не распустившихся цветков рекомендуется удалять увядшие соцветия. Эта практика также помогает сохранять декоративный вид растения.

В контексте дизайна вашего сада можно отметить, что флоксы однолетние прекрасно смотрятся при посадке в комбинации с хостой, петунией или агератумом, матиоллой

Флоксы однолетние, посадка и уход за которыми не доставят вам лишних хлопот, станут колоритным дополнением ландшафта вашего земельного участка.

Leave a comment

You are commenting as guest.