Мальва: выращивание из семян

Мальва: выращивание из семян

садовый цветок
Латинское название: Malva
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками;
  • Черенками: апрель май сентябрь
  • Через рассаду: май июнь
  • Мальва - посадка семенами в открытый грунт: сентябрь октябрь
  • Посадка семенами в открытый грунт: апрель май
Мальва - когда сажать: апрель май июнь сентябрь октябрь
Мальва - период цветения: июль август сентябрь

Мальвы широко выращивают в сельской местности. Они отличаются внушительными размерами, сильными стеблями, длинными лопастными листьями и крупными цветами. Белая, розовая, розово-фиолетовая, бордовая, темно-красная и практически черная – это все мальва, выращивание из семян и уход за которой описаны в следующей информации.

Выращивание мальвы в домаших условиях

Мальва - посадка из семян и черенков

Выращивание мальвы из семян не заключает в себе никаких сложностей и понравится даже новичку в садоводстве.

Посадка мальвы семенами

В мае семена высаживают для рассады, предварительно замочив их в блюдце до проклевывания. В июле, после образования нескольких листков, сходы пересаживают на постоянное место. Семена мальвы следует хранить в сухом месте с минимальным количеством влаги; срок их хранения составляет 4 года.

Посадка мальвы дома

Почва для посадки растения должна быть легкой. Молодому растению необходимо большое количество воды, но ее застой недопустим. Это правило нужно соблюдать и при выращивании купены.

Необходимо периодически проводить прополку. Так вы позволите мальве крепнуть до наступления первых в ее жизни заморозков. Перед зимой молодые мальвы рекомендуется укрыть ветками с целью недопущения вымерзания.

Посадка мальвы в открытый грунт может проводиться на осень.

Посадка мальвы черенками

Посадка мальвы может осуществляться черенками, этот способ позволит сохранить сортовые признаки. Возможно два способа черенкования:

  1. черенки, срезанные у корня подходят для весенней посадки
  2. стеблевые отрезки используют для посадки летом.
Магония падуболистная: посадка и уход
Кизил - посадка и уход

Мальва – уход

За выращиванием мальвы из семян должен последовать адекватный уход, обеспечивающий стабильность цветения цветка.

Мальва не относится к капризным растениям. Ее выращивают как на хорошо освещенных местах, так и в тени. Правда, следует заметить, что мальва любит прямые солнечные лучи. Следовательно, рост растения и его цветение более активны на солнечных местах.

Мальву часто размещают возле заборов или каких-либо высоких построек. Это помогает защитить цветок от обламывания под сильными порывами ветра. Не любит мальва и сквозняков.

Растение не переносит пересадок из одного места на другое. Это связанно со значительной глубиной расположения стержневого корня этой культуры. Выкапывание мальвы обязательно приведет к ее повреждению.

Уход за мальвой

Если ситуация позволяет, подкармливайте мальвы перегноем раз в сезон. Допустимо просто добавлять некоторое количество хорошо перегнившего компоста или навоза в качестве мульчи.

Наиболее распространенные болезни мальв включают ржавчину листьев, мучнистую росу, пятнистость, вирус мозаики, пятнистость. Все они связаны с избыточным количеством влаги в почве. В саду мальва прекрасно смотриться рядом с астранцией

Мальва, выращивание из семян и уход за которой сотворят настоящую королеву вашего сада, может выращиваться на открытых территориях в окружении более низких растений.

Leave a comment

You are commenting as guest.