Львиный зев: посадка и уход

Львиный зев: посадка и уход

садовый цветок
Латинское название: Antirrhinum
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками;
  • Черенками: апрель май
  • Через рассаду: май
  • Львиный зев - посадка семенами в открытый грунт: март апрель
  • Посадка семенами в открытый грунт: март апрель
Львиный зев - когда сажать: март апрель май
Львиный зев - период цветения: июнь июль август сентябрь октябрь

Львиный зев является многолетним травянистым растением. Он принадлежит к семейству подорожниковых и характеризуется крупными стеблями самой разной высоты. Удлиненные ланцетовидные листки с тонкими ворсинками, крупные двугубые цветки, напоминающие львиную пасть, и прямые или ветвистые стебли в сумме образуют растение под названием львиный зев, посадка и уход за которым описаны в следующей статье.

Львиный зев - посадка

Варианты посадки львиного зева:

  1. семенами
    • в открытый грунт, можно даже ранней весной, семена не бояться кратковременных заморозков.
    • в закрытый грунт. Выращивание через рассаду позволит добиться наиболее раннего цветения
  2. черенками

Выращивание львиного зева

Львиный зев посадка семенами

Посадку львиного зева и уходза молодым растениемможно начинать уже в конце зимы. Самое позднее время для посева семян растения на рассаду – это начало апреля. В процессе посева не нужно закапывать семена львиного зева глубоко в грунт – достаточно просто слегка присыпать их землей. Первых всходов можно ждать уже через 10 дней, но для полного прорастания семян этого цветка может понадобиться до 1 месяца. Столько же времени потребуется, чтобы прорасли семена каланхоэ.

Чтобы обеспечить лучшую всхожесть, накройте тару с высаженными семенами растения стеклом или полиэтиленовым пакетом. Накрытие в виде пленки или стекла следует убрать при появлении первых всходов. Для оптимального прорастания обеспечьте семенам температуру на уровне 18о C. Возможен посев без рассады, непосредственно в открытый грунт. В этом случае его следует проводить в мае.

Посадка львиного зева

Молодые растения львиного зева очень чувствительны к уровню влажности почвы. Им не пойдет на пользу ни чрезмерное переувлажнение грунта, ни его пересушивание. Пересадка сеянцев цветка должна быть проведена при образовании двух-трех настоящих листков, в мае или начале июня. Расстояние между растениями должно составлять 30 см.

В грунт для культуры следует внести достаточное количество удобрений.

Посадка львиного зева черенками

Менее популярный метод размножения. В качестве черенков можно выбрать однолетние кусты, которые на зиму были перемещены в помещение, а весной с них нарезаны черенки. Таким образом, черенки высаживают в начале весны.

Бегония - посадка и уход
Садовая ежевика - посадка и уход

Львиный зев – уход

Когда посадка и уход за львиным зевом дали свои визуальные плоды в вашем саду, время позаботиться о благополучии этого цветка.

Культура предпочитает открытые, солнечные места. Допустимым вариантом будет полутень, которая отлично подходит для выращивания астранции. Примите во внимание, что цветение львиного зева в тени будет запоздалым и менее обильным, а окраска выращенных таким образом цветов будет менее яркой, чем у растений под солнечными лучами.

Уход за львиным зевом

Полив культуры следует проводить по мере просыхания верхнего слоя почвы. Переувлажнение цветка будет иметь своим результатом гниение корня. Для сохранения влаги можно провести мульчирование с использованием свежескошенной травы, перегнивших опилок, перегноя.

Львиный зев, посадка и уход за которым не обещают вам существенных проблем, станет центром декоративных изысканий вашего сада.

Leave a comment

You are commenting as guest.