Бузульник: посадка и уход

Бузульник: посадка и уход

садовый цветок
Латинское название: Ligularia
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; делением куста;
  • Делением куста: март апрель
  • Через рассаду: май
  • Бузульник - посадка семенами в открытый грунт: апрель май
  • Посадка семенами в открытый грунт: февраль март
Бузульник - когда сажать: февраль март апрель май
Бузульник - период цветения: август сентябрь

Бузульник является многолетним травянистым растением. Он принадлежит к семейству астровых и подразделяется на примерно 150 видов. Крупное, мощное растение с прямыми стеблями, мочковатой корневой системой, листьями разной фактуры и желтыми или оранжевыми цветами – это все бузульник, посадка и уход за которым представлены в следующей информации.

Бузульник: посадка

Посадка бузульника и уход за молодой культурой возможны благодаря семенам или делению куста. На втором способе можно остановиться поподробнее.

Посадка бузульника семенами

Бузульник высеивают весной, при таком способе размножения цветения можно ожидать лишь на 3-ий год. Обычно практикуют выращивание через рассаду. При этом, пересадку производят в конце весны либо осенью.

Размножение и посадка бузульника делением куста

Отделение и пересадка части куста возможны в любое время активного развития цветка. Садоводы считают, что наилучшим временем для размножения бузульника является весна как период активного роста растения.

Начало пересадки должно припадать на момент появления молодых листочков из земли. Когда вы собираетесь провести деление, нет необходимости выкапывать целый куст. С помощью лопаты отсеките нужную вам часть растения и выкопайте ее. Для лучшей реабилитации материнского растения после деления следует добавить в яму плодородной земли и полить ее.

Особенности выращивания бузульника

Промойте в воде отдельную часть культуры и поделите ее острым ножом таким образом, чтобы на каждой осталась развитая почка. Высаживание производится в предварительно подготовленную почву. В ямку перед посадкой нужно внести удобрение. Обеспечьте, чтобы почки бузульника располагались как можно ближе к поверхности земли. Если вы садите несколько кустов, расстояние между ними должно составлять приблизительно 1 м.

Также можно посадить хлорофитум

Посадка бузульника своими руками

Гладиолусы - посадка и уход видео
Садовая ежевика - посадка и уход

Бузульник – уход

После посадки уход за бузульником, как и петунией, заключается некоторых важных шагах.

В общем, эта культура не отличается особой прихотливостью, но одной из ее главных слабостей считается нелюбовь к солнечному свету. В летний сезон бузульник, выращиваемый на залитом солнцем месте, будет вянуть без обеспечения дополнительного полива. Растение в этом случае будет выглядеть непрезентабельно. При жарких температурах понадобится не только обильный полив, но и периодической опрыскивание водой в условиях сухости воздуха.

Уход за бузульником

Время от времени делайте вашему цветку подвязку. Она может быть особенно востребованной в период цветения и при посадке растения в ветреном месте.

Бузульник, посадка и уход за которым добавят монументальности вашему саду и помогут обустроить неиспользованные места, станет достойной компанией другим цветам на вашем участке.

Leave a comment

You are commenting as guest.