Бромелия: уход в домашних условиях

Бромелия: уход в домашних условиях

комнатный цветок
Латинское название: Bromelia
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками;
  • Черенками: Кгруглый год
  • Посадка семенами в открытый грунт: Круглый год
Бромелия - когда сажать: круглый год

Бромелия пришла в наши дома с влажных тропических лесов. Ее родиной считается Америка, а количество видов цветка превышает 2 000. Растение является очень близким родственником ананаса. Необычная по форме и насыщенная по окраске культура – это бромелия, уход в домашних условиях за которой описан далее в статье.

Бромелия: посадка

Уход за бромелией в домашних условиях начинается с размножения цветка.

Размножение и посадка бромелии отростком

Чтобы посадить это растение, вам понадобится молодой отросток культуры. Для его укоренения вам нужно дождаться окончания времени цветения материнской культуры, что обычно происходит на начале осени, обрезать из нее отростки и высадить их в отдельные вазоны с почвой из грунта и песка, в которых также советуем выращивать кордилину. 

Посадка бромелии в домашних условиях

Укоренение отростков происходит за 5-7 дней без создания тепличных условий. Первые 30 дней жизни новых отростков их следует систематически поливать.

Растение ненавидит пересадки, поэтому к этой мере можно прибегать лишь в крайнем случае, когда цветок не помещается в свой старый вазон. Периодичность пересадки не должна превышать 2-3 года.

Монстера - уход в домашних условиях
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях

Бромелия – уход

Уход за бромелией в домашних условиях заключает в себя несколько простых правил. В общем, этот цветок относится к неприхотливым культурам, однако важно культивировать условия, максимально напоминающие естественную среду обитания растения.

Уход за бромелией

Бромелию нужно обязательно защищать от пагубного влияния прямых солнечных лучей. В тропических лесах цветок обычно растет под слоем более массивных растений, закрывающих его от солнца. Вместе с тем, бромелии необходимо получать небольшое количество солнечного света, что в зимнее время можно обеспечить через использование ультрафиолетовой лампы, направленной на потолок.

Берегите бромелию от сквозняков. При проветривании помещения перемещайте растение в укромное, защищенное от холодных потоков воздуха место. Поблизости цветка недопустимо включать вентилятор или кондиционер. Также не любят потоки холодного воздуха крокусы. 

В весеннее и летнее время года температура воздуха в помещении содержания бромелии должна составлять 22-25° С. При снижении уровня активности растения в зимний период температура окружающей среды должна составлять 15-18° С. Растение гибнет при опускании столбика термометра до отметки ниже 12° С.

Правильный уход за бромелией

В жару оптимальная частота полива растения составляет 1 раз в день, а зимой – 1 раз в неделю.

Бромелия, уход в домашних условиях за которой требует создания особенного климата, сотворит в вашем доме настоящие тропики.

 

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.