Цветок женское счастье: уход и посадка

Цветок женское счастье: уход и посадка

комнатный цветок
Латинское название: Спатифиллум
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками; делением куста;
  • Делением куста: март апрель май
  • Черенками: Кгруглый год
Женское счастье - когда сажать: март апрель май
Женское счастье - период цветения: май июнь июль август сентябрь октябрь

Если вы верите в приметы, цветок под названием «женское счастье» (или спатифиллум) принесет в ваш дом много позитивных эмоций. Считается, что это растение имеет магическую силу и помогает женщинам достичь гармонии в их жизни. Культура примечательна тем, что не имеет стеблей и пускает цветоножки с цветками прямо из корня. Итак, тема сегодняшней статьи звучит как: «Женское счастье (цветок): уход».

Выращивание женского счастья в домашних условиях

Женское счастье: посадка

Уход за цветком женское счастье начинается с его корректной посадки. Для этой цели возьмите относительно просторный горшок – на 3-4 см больший в диаметре за корни самого растения. Слишком большой горшок может вызывать отсутствие цветения.

Для цветка женское счастье, как и антуриума,  подходит смесь листовой, перегнойной, торфяной, дерновой земли и песка. Сюда же можно добавит немного древесного угля. Не забудьте о дренаже.

Молодое растение следует обильно поливать и опрыскивать водой пару раз в день.

Посадка женского счастья

Аквилегия посадка и уход фото
Мирабилис выращивание из семян

Женское счастье – уход

Уход за цветком женское счастье сводится к соблюдению нескольких простых принципов, нацеленных на создание подходящих климатических условий.

Это растение, как и львиный зев, необходимо содержать в тепле. Следите, чтобы температура воздуха в помещении его содержания не опускалась ниже отметки 18° С. Максимальная температура, комфортная для цветка, составляет 25° С. Не допускайте его расположения на сквозняках.

При недостатке влаги женское счастье выглядит поникшим, его листья начинают желтеть и ссыхаться. При избыточном поливе листочки растения начинают чернеть.

Уход за женским счастьем

Чтобы цветок мог цвести в полную силу, разместите его в светлой, солнечной комнате. Каждый день он нуждается в приличной порции дневного или искусственного света. Если вы разместите его на месте, куда попадают прямые солнечные лучи, пострадают листья цветков, а цветение будет запоздалым. Если же цветок будет испытывать недостаток света, цвет его листьев будет блеклым.

Как и любой другой цветок, женское счастье нужно периодически пересаживать. Это растение подвержено влиянию различных болезней, которые в случае игнорирования отразятся на общем состоянии и внешнем виде культуры. Если женское счастье начинает быстро сохнуть, приобретите специальное средство от вредителей. Наличие между листьями паутины может говорить о паутинном клеще.

Женское счастье (цветок), уход за которым может доставить истинное удовольствие любителям комнатных растений, наполнит ваш дом волшебной энергетикой любви и благополучия.