Бугенвиллия – уход в домашних условиях

Бугенвиллия – уход в домашних условиях

комнатный цветок
Латинское название: Bougainvillea
Чем рассадить: семенами, рассадой; черенками;
  • Черенками: Кгруглый год
  • Через рассаду: Круглый год
  • Посадка семенами в открытый грунт: Круглый год
Бугенвиллия - когда сажать: круглый год
Бугенвиллия - период цветения: апрель май июнь

Многие россияне обязаны своему первому знакомству с бугенвиллией многосерийным бразильским сериалам, в которых она вызывала неподдельное восхищение своими яркими красками и пышностью цветения. Эти замечательные лианы идеально подходят как для оформления внутренних помещений, так и для озеленения зданий. Цветы бугенвиллии не слишком привлекательны на вид, но окружающие их листья окрашены в яркие цвета – от алого до ярко-пурпурного оттенка. Побеги лианы легко принимают желаемую форму и способны образовывать очень интересные геометрические фигуры.

Уход за бугенвиллией

Дицентра посадка и уход фото
Как ухаживать за цикламеном в домашних условиях

Бугенвиллия дома, правильный уход

Практически все тропические растения очень теплолюбивые, как и бугенвиллия, уход в домашних условиях за которой предполагает поддержание в помещении температуры от 22 до 30 градусов. Но в холодное время года температура должна быть вдвое ниже. Если лиана цветет, то лучше всего поместить ее на выходящие на юг окна, как и лобелию. Тогда как зимой оптимальным местом для нее станет притененный уголок. При уходе за бегенвиллией в домашних условиях желательно создать для нее среду, максимально соответствующую природной. Особенно это касается почвы, которая в идеале состоит из одной части песка и двух торфа. Оставшаяся часть субстрата формируется за счет листовой и дерновой земли, смешанной в равных пропорциях. Но по большому счету можно использовать и готовый грунт, в который необходимо добавить одну часть песка.

Как ухаживать за бугенвиллией

Поскольку любит влагу бугенвиллия, уход в домашних условияхза ней должен включать обильный полив, препятствующий пересыханию земляного кома. Но в то же время нельзя допускать застоя влаги возле корневой системы, поэтому поддон нужно обязательно освобождать от скопившейся в нем воды. Количество воды для полива необходимо соизмерять с температурой и влажностью окружающей среды, поэтому в период покоя бугенвиллию нужно поливать вдвое меньше чем во время ее цветения.

Уход за бугенвиллией

Кроме того, в летнее время года лиану, как и гипсофилу, желательно опрыскивать из пульверизатора. А если в помещении работает центральное отопление, то и зимой тоже. В период своего цветения бугенвиллия нуждается в подкормке минеральными удобрениями, осуществлять которую нужно еженедельно. Необходимым условием ее привлекательного внешнего вида выступает весенняя обрезка, во время которой молодые побеги наполовину укорачиваются. Очень часто причиной отсутствия цветов или сбрасывания листьев считаются сквозняки, которые могут причинить растению серьезный вред. Поэтому помещать бугенвиллию нужно подальше от открытых окон. 

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.