Использование кожаной мебели в дизайне

Кожаная мебель в кабинете

 

Кожаная мебель уже давно считается классикой в нашей стране. Однако на Западе ее считают вестником дурного вкуса: дело в том, что вписать кожаную мебель в общий интерьер довольно сложно. Даже небольшие кресла привлекают внимание, поэтому они могут разрушить общий стиль, если не будут грамотно в него вписаны. Чаще всего кожаная мебель используется для оформления кабинета и гостинной. 

Современные кожаные предметы мебели могут быть любого оттенка и даже фактуры: выделка под питона или крокодила может быть сделана даже на телячьей коже! И такой материал вы можете встретить не только на кресле или диване, но и на абажуре или комоде. Имейте в виду, что кожаные предметы из разных наборов могут не совпадать в оттенках. 

Кожаная мебель

При пошиве мебели используют толстую и тонкую кожи крупного скота. Ее выделывают, а затем разрезают вдоль. Существует основные категории: толстая мягкая кожа (хорошо дышит, имеет приятную на ощупь и глаз фактуру), тонкая кожа (средний слой шкуры, отличается интересным натуральным рисунком), тонкая жесткая кожа и внутренняя толстая жесткая кожа. Последнюю практически не используют для обивки мебели, так как при деформации на этом слое кожи неизменно остаются сгибы. 

Категория, безусловно, влияет на цену итогового изделия, однако есть и другие факторы. Например, авторская мебель всегда стоит дороже фабричной. Однако здесь вы можете сэкономить, приобретя просто копию дизайнерской модели. Вот только в этом случае качество может сильно подкачать. 

Кожаная кровать

Одно из преимуществ кожи — простой уход за мебелью. Достаточно просто протирать кресло или диван влажной салфеткой. Однако если пятно уже появилось, не стоит бросаться к различным очистителям, лучше обратиться в химчистку. Разумеется, не стоит ставить кожаную мебель возле источника тепла или просто под прямые солнечные лучи, это может очень быстро повредить новую мебель. 

Качественная кожа отличается хорошей теплопроводностью. Это означает, что она будет согреваться, перенимая температуру вашего тела. Однако кресло будет теплым не только физически: песочные и коричневые оттенки в целом способны согреть пространство визуально. 

Кожаная мебель пастельных тонов

Сейчас кожаная мебель может быть настолько разной, что фактуры и формы могут вас приятно удивить. К счастью, сейчас совершенно не трудно найти элемент декора или предмет мебели, который подходит вашему интерьеру.