Выбираем межкомнатную дверь

По сравнению с заменой предметов мебели в квартире смена двери – более ответственное занятие. При выборе конструкции двери важно обратить внимание на несколько моментов. Иногда замена двери требует смены отделки потолка и стен. 

Основные рекомендации

В первую очередь важно учитывать практичность и качество двери, а уже потом внешний вид. При этом важно, чтобы дверь соответствовала необходимым техническим характеристикам и гармонично вписывалась в интерьер помещения. Очень важно правильно вставить окна и двери в стены. Большинство компаний по производству дверей гарантируют высокое качество и функциональность. Качество межкомнатных дверей также характеризуется долговечностью, поскольку часто они устанавливаются на всю жизнь. К «долгожителям» относятся филенчатые двери, которые изготавливают на основе ценных древесных пород, в частности твердых сортов. Примером может служить орех или дуб. Двери из такого материала способны пережить своего хозяина и обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Стоимость подобных дверей варьируется от 500 долларов до нескольких тысяч. 

Филенчатые двери

Существует более бюджетный вариант – конструкция дверей с сотовым наполнением. Они славятся хорошей звукоизоляцией и высоким качеством. Срок службы таких дверей 10-20 лет. Двери с сотовым наполнением характеризуются экологичностью. Все популярнее становятся двери из пластика. Они сочетают в себе стиль под дерево, легкость в уходе, качество, долговечность и доступность цен. 

Двери с сотовым наполнением

Межкомнатные двери и тип помещения

При выборе дверей необходимо ориентироваться на особенности помещения. В комнатах с большой площадью, таких как большие спальни и гостиные, рекомендуют устанавливать двустворчатые двери. Главное во время планирования правильно начертить оконные и дверные блоки и перегородки. Дизайн дверей может быть как простым, так и с дизайном из металла, стекла и других материалов. В комнатах небольшого размера достаточно одностворчатых дверей. Для благоприятного проживания в жилых комнатах лучше устанавливать двери из дерева или других натуральных материалов. Для подвального помещения или погреба идеальны двери из пластика, так как они противостоят низким температурами влажности. 

Дверь в детской комнате

В детской комнате дверь должна соответствовать правилам безопасности. Тяжелая дверь от сквозняка может травмировать ребенка или захлопнуться. Для создания эффекта большей освещенности в дверях делают стеклянные вставки. Следует помнить о том, что если стекло разобьется, то может кто-нибудь пострадать. Идеальной будет дверь с закаленным стеклом.