Несколько идей для хранения вещей в малогабаритных квартирах

Кровать с ящиками

В детстве дети всегда верят, что под кроватью живут ужастики из кошмаров и прочих подобных фильмов. Теперь дизайнеры советуют располагать под кроватью на постоянное «место жительства» все вещи, которые не нашли укромного уголка в интерьере спальни. Как можно организовать подобную затею? Примеры читайте далее.

Готовые решения для хранения от фабрик

Как можно заметить по каталогам современных фирм, производители предлагают сделать кровать не только местом для повседневного отдыха, но и хранилищем для таких персональных вещей, как постельное белье, сезонная одежда, товары для изготовления хендмейда и другое. Для этого классические кровати оснащаются выдвижными ящиками, которые будут хранить предметы рациональных владельцев квартир.

Кровать с ящиками

При этом сами ящики удивительно сочетаются с основным каркасом мебели, что не создает ощущения захламленности и беспорядка. Кроме того, сейчас на рынке мебели можно встретить более интересные модели кроватей с высокими основаниями, под которыми спрятаны мини-тумбочки. Такие элементы интерьера всегда смотрятся очень привлекательно и оригинально.

Своими руками

Если ваша мебель еще не нуждается в замене, а предметы складывать уже некуда, то вы можете сами справиться с ситуацией. Такой вариант подойдет кроватям на ножках, отсюда следует, что диваны и японские кровати подобным образом оформить не получится.

Купите отдельные кроватные ящики. При выборе будьте осмотрительны в отношении габаритов и выбора цветовой палитры.

Для хранения вещей под кроватью подойдут и пластиковые контейнеры, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой для хозяев. Объем может быть различным, так что класть туда можно абсолютно все, что душа пожелает. Благодаря плотно закрывающейся крышке пыль и грязь больше не будут оседать на ваших любимых вещах.

Сезонную одежду можно убрать в несколько саквояжей или чемоданов до тех пор, пока они не потребуются. Если чемодан не один-единственный, то сверху лучше приклеить этикетку со списком содержимого, чтобы потом не разбирать все имеющиеся вещи в поисках нужной.

Радикальный вариант

Если нет возможности сложить вещи под кровать, можно сделать подиум. Воплощение затеи – задача не из легких, однако результат будет смотреться изумительно необычно. Подиум может состоять из двух невысоких ступенек, внутри которых будут скрываться книжные полки и подсветка, или из одной высокой панели, которая превратиться в кровать – нужно только приобрести удобный матрас. Полость подиума будет хранить огромное количество вещей!

Кроме того, маленькие квартиры неудобны тем, что могут возникнут сложности с дизайном зала, ванной, детской комнаты, связанные с тем, что нужно максимально эффективно использовать пространство квартиры.