Варианты использования мозаики в интерьере

 Наверное, нет ни единого человека, который может остаться равнодушным, глядя на такой шедевр. Искусство мозаики было знакомо человечеству даже до того как начался отсчет новой эры. В интерьере мозаику начали использоваться еще в эпоху эллинизма. От столетия к столетию, творцы совершенствовали свою технику – все частички ставали все более мелкими, а узор очень утонченным.

Стены

Мозаика уже давно не считается привилегией богатого населения и используется не только для отделки помещений, которые напоминают королевский дворец. Даже самые привычные и простые изображения можно увековечить таким уникальным образом.

Бесспорно, очень часто мозаику можно встретить в отделке ванной комнаты. Но там можно сделать не только привычный нам узор или орнамент, а сотворить настоящую фотокартину для интерьера. Разумеется, что эта технология имеет немного отличий, в сравнении с классической. Рисунок сначала нужно напечатать на принтере, после этого разрезать на равные кусочки и залить полимерной смолой. Площадь такого панно может быть любой, и наклеиваются оно одним листом. Это будет прекрасная замена традиционной кафельной плитке. 

В роли элементов мозаики в эпоху рококо стали использовать раковины моллюсков. Именно для данного стиля характерно использование естественных окаменелостей для убранства помещений. В наше время такой декор весьма часто используется в ванной комнате, потому что уровень влагопоглощения у такой раковины очень мал. А с помощью своей красоты они могут создавать совершенно особый мир в ванной. Но вам не стоит ограничиваться только стандартными решениями.

Необычная отделка камина

Ракушки могут быть уместными и в иных пространствах. К примеру, такими замысловатыми завитками можно украсить каминную полку. То есть такие раковины – это не просто элемент хенд-мейда — тонкий намек на отошедшую эпоху, который могут понять только истинные ценители искусства.

Еще одним вариантом могут воспользоваться любителей красочного Марокко или Индии. Для этого вам не нужно будет каких-либо специальных навыков или эксклюзивных видов плитки.

Такие узоры не должны выглядеть выверено и строго. Можно даже сказать, что он напоминает горсть рассыпанных леденцов на каминном фасаде. Где-то можно использовать маленькие кусочки, а где-то большие и неправильных форм. Такой эффект пестроты можете усилить прямоугольными плитками расположенными внизу, такими же жизнерадостными и контрастными.

Следующий вариант – это мозаику выложить вокруг камина, подбирать ее нужно в тон интерьера комнаты. К примеру, серебристая переливающаяся мозаика вокруг камина добавит в интерьер блеска и выразительности.