Интерьер с темным полом – это красиво!

Темный пол

 

Темный пол способен облагородить жилище, придать изысканного вида любой комнате. Как раз поэтому ему отдают предпочтение те, кто хочет подчеркнуть свое положение и создать респектабельный дизайн.

Для дизайнеров очень важным считается еще одно преимущество, которое есть у темного пола – способность сохранять начальный цвет. Светлый пол может быть легко выведен из нейтрального цвета в более яркий оттенок из-за влияния цвета стен или окружающей мебели. Так, если ее сочетать с красным диваном, пол светлого цвета может принять легкий розовый оттенок, а при нахождении рядом с мебелью или стенами фиолетового цвета на пол может перейти светлый сиреневый оттенок. Темный пол не будет поддаваться постороннему влиянию. К тому же, темный пол, даже если он сделан из дешевого материала, всегда будет выглядеть благороднее светлого.

Подбирая темный пол, вы сможете построить дизайн на сильных контрастных сочетаниях. Это вовсе не сложно, как может на первый взгляд показаться, но несколько основных правил все же придется выучить.

Нейтральная гамма

Бежево-кофейная палитра – это очень простой, но, тем не менее, элегантный метод обыгрывания темного пола в интерьере. Сюда также можно прибавить серый тон – даже не специалист может справиться с созданием декора для такой комнаты. К тому же, если добавить в комнату серого цвета, то он будет снижать интенсивность других цветов и немного нейтрализовать их силу. Поэтому пол в темном коричневом цвете будет выглядеть нежнее и мягче. И не нужно путать бежевые и светло-коричневые цвета с пастельными оттенками – последние могут убить все благородное впечатление.

Темный пол

Много зависит и от выбранной фактуры, это может быть глянцевое или матовое покрытие. Выбор материала для мебели и аксессуаров должен всегда соответствовать. Блестящий ламинат темного цвета в интерьере прекрасно смотрится с рифленой грубоватой обивкой дивана, статуэтками и тиснеными вазами, а также с пушистыми коврами светлого цвета и шкурами. Если затронуть тему картин, то самым лучшим выбором будет графика – она наилучшим образом подчеркнет ритмичность и глубину интерьера.

Темный ламинат

Черно-белые цвета

Также хорошо себя зарекомендовала и черно-белое цветовое решение, ведь такие цвета одинаково прекрасно смотрятся как на белом, так и на черном фоне. Бесспорно, это сочетание весьма строгое, но также и исчерпывающее. Данный интерьер в хай-тек стиле понравиться не только тем, кто гоняется за модой, но и самым настоящим консерваторам. Несколько соломенных и льняных оттенков могут сделать дизайн эмоциональным, а принты с геометрическим изображением добавят ему немного энергичности.