Устройство септика: капитальная канализация на даче

Подробнее на сайте: https://powerpointone.com
https://stonewp.comhttps://hunterae.comhttps://javaenter.comhttps://htmldownload.comhttps://cmsdude.orghttps://infinityquest.com

Spotlight Image

Что сказать, это видео-урок по устройству канализации на даче своими руками. За основу взят самодельный септик из забетонированных бочек. Впрочем, устройство всего этого вы можете посмотреть в видео выше. Кстати, вот главная статья про то, как построить туалет на даче своими руками. Ну а дальше моя скоростная печать меня немного утомила, поэтому я решил поискать уже готовую статью из своей коллекции. И вуаля:

Системы очистки стоков – важнейшая часть в доме. Если человеку не безразлично, какая атмосфера царит в его доме, то оборудовать качественную и функциональную очистную систему станет для него главной задачей. Желание жить в чистоте и комфорте всегда на первом месте у многих, именно поэтому люди часто прибегают к помощи специалистов в правильном оборудовании септика. Эта система стоит наравне в водопроводом и отоплением. А теперь смотрим фотографии со строительства канализации на даче:

Типы очистных систем для дома

Различают всего два вида автономных септиков: это септики отстойные и системы глубокой очистки стоков. Первая категория подразумевает систему, в которой тяжелые отходы попадают в емкость отстойника, в то время как жидкость проходит несколько степеней очистки и после сливается в землю. Это стандартный вариант для автономной канализационной системы, который подходит для среднестатистического дома.

Хочу побаловать вас двумя интересной ссылкой по обустройству дачи:

Торфяной туалет - принцип действия, преимущества и недостатки, ну а дальше продолжу статью про устройство септика.

Однако и здесь есть свои плюсы и минусы. Такое оборудование стоит относительно дешево, а вот на установку его потребуется гораздо больше средств. Явным недостатком установки подобного септика является неполное устранение запаха. К тому же расход на содержание такой системы тоже велик – хозяин дома должен регулярно проводить чистку отстойника.  

Дома, которые расположены на тяжелой капризной почве, не смогут иметь полноценную автономную систему очистки, иногда для этого необходимо установить электрический насос, что дополнительно приведет к увеличению расхода средств.  

Система глубокой очистки отходов имеют стоимость выше стандартного септика в 1, 5-2 раза. Данные системы работают также на электричестве. Но, как уже было замечено, монтаж такого оборудования будет стоить гораздо дешевле. Кроме того, нет необходимости вызывать специалистов по очистке отстойника, все отходы можно использовать в быту. Так, ил, то есть твердые отходы, можно пустить на удобрение грунта, а жидкостью, которая пройдет несколько степеней очистки, можно поливать огород. Тем более, по словам производителей подобных очистных систем, запах отходов полностью отсутствует.  

Отходы перерабатываются благодаря биологическим анаэробным бактериям и распределяются по резервуарам. Очистка отходов благодаря такому септику достигает максимальной степени эффективности, практически до 100%. В завершение статьи приведу несколько ссылок на полезные статьи с моего сайта: