Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки

Гидроизоляционные материалы

Для создания надежной защиты различных поверхностей и материалов используются гидроизоляционные и пароизоляционные пленки. Для повышения комфортности проживания в доме применяются различные виды утеплителей, с помощью которых дома служат долго, обеспечивают уют и тепло в доме, а также все системы работают без перебоев, промерзаний и аварий.

Функции материалов для гидроизоляции и пароизоляции

Данные материалы выполняют всего две важные и значимые функции. Они препятствуют проникновения в теплоизоляцию влаги, которая негативно воздействует на материалы, снижает их свойства теплоизоляции и приводит к полному разрушению конструкции. Также они создают удобную и эффективную вентиляционную систему для утеплителя, поэтому в нем не накапливается пар, а выводиться непосредственно на улицу. Для идеальной гидроизоляции желательно использовать ЛСТК-технологию создания перекрытий. 

Паро- и гидроизоляция в доме

Особенности гидроизоляционных материалов и пароизоляционных

Чаще всего данные материалы представлены в виде пленки, которая является очень удобной в монтаже и использовании. Она имеет небольшой вес и реализуется в компактных и удобных для транспортировки размерах и форме. Укладывать такие материалы очень легко, поэтому с этой задачей сможет справиться даже один человек, однако важно учитывать, что данные материалы должны охватывать все углы и стыки, чтобы обеспечивать отличный и надежный гидроизоляционный слой.

Использование гидро- и пароизоляции в доме

Обычно гидроизоляция необходима для скатных кровель, чтобы обеспечить защиту кровельного пирога и самой крыши. Также она нужна во время возведения фундаментов на сложных почвах. Нередко она применяется и под наружной обшивкой фасадов зданий, поскольку тогда она защищает материалы от негативного воздействия влаги, а пароизоляционный слой препятствует оседанию на поверхности конденсата. Это особенно актуально в домах из окоренного бревна. 

Правила организации гидроизоляции в доме

По сути, гидроизоляция представляет собой второй слой защиты слоя теплоизоляции от влаги, проникающей снаружи. Данная влага может быть представлена в виде дождя или снега, росы или мокрого ветра. Без слоя гидроизоляции она легко проникнет сквозь кровельное покрытие, а также под обшивку дома, что приведет к довольно серьезным негативным последствиям. Если приобретать и устанавливать некачественную гидроизоляцию, то она не сможет обеспечить должной и надежной защиты, поэтому на утеплитель попадет влага, что приведет к его разрушению и потери всех важных характеристик. Пароизоляция обеспечивают защиту утеплителя от водных паров, которые возникают в результате мытья пола или же стирки.