Профиль для гипсокартона

Профиль для гипсокартона

Гипсокартон широко применяется в различных внутренних работах от пола до потолка. Он пригоден для сооружения лёгких конструкций практически любой формы и размеров. Но для того, что бы закрепить гипсокартон на несущие поверхности, необходима качественная крепёжная основа. Каркас для крепления, в основном, изготавливается из профиля и от качества этого каркаса напрямую зависит прочность, долговечность и устойчивость сооружений из гипсокартона.

Как выбрать идеальный профиль для гипсокартона?

Для различных видов каркасов применяется разный профиль. При креплении подвесных потолков или облицовки стен, а также для сооружения стенных ниш или дверных проёмов, следует применять потолочный либо стеновой профили. Если же вы задались целью выровнять стены в помещении, то вам полностью подойдёт маячный профиль, он послужит отличной базой для опоры ровной поверхности, в том числе армопанелей.

Выбор профиля для гипсокартона

Следующим аспектом при выборе профиля для создания каркаса является подбор оптимального веса, длинны и толщины материала. Обычно встречаются профили длинной три, либо четыре метра, обращу ваше внимание ещё и на то, что сталь профиля покрыта цинком, тем самым ваш каркас будет полностью защищён от коррозии даже при условии повышенной влажности в помещении. Сам каркас состоит из двух видов профиля - стоечного, располагающегося вертикально и направляющего, установленного поперёк. На такой каркас также можно с лёгкостью установить не требующие крепления слои утеплителя и дополнительной шумоизоляции. Стоечный и направляющий профили, монтируются вместе в единую конструкцию и имеют на себе гофры, расположенные продольно, для придания большей жёсткости.

Потолочный профиль для гипсокартона

Некоторые тонкости

Приобретая профили, обратите внимание на их сечение, оно так же влияет на вес и удобство монтажа общей конструкции. Например, при монтаже потолочных плит, зачастую используют профили сечением 100х40 или 60х27. А для выравнивания углов и защиты их от повреждений, понадобятся специальные угловые профили, они имеют форму острого угла, плотно прилегают к поверхности и помогут вам создать правильные геометрические формы внешних углов. Самая распространённая длина такого профиля не превышает трёх метров. Свои особенности имеет и выбор профиля для панелей ТЕРМО-СП, ТЕРМО-КАМ. 

Особенности выбора профиля для гипсокартона

Для создания объектов нестандартной формы, с различного рода изгибами, применяется, так называемый, гнутый профиль. Изготавливается он на основе потолочного и, как правило, имеет сечение 60х70. Это позволяет задать практически любой изгиб вашей конструкции при условии, что он не будет менее пятидесяти сантиметров.