Подходящая грунтовка

Грунтовка

Невозможно представить себе качественный капитальный ремонт без подходящей основы для отделочного материала. Поговорим о грунтовке и её видах. Не секрет, что для каждого вида отделки следует подобрать подходящий вид грунтовки, которая будет включать в себя все необходимые связующие элементы и добавки. В противном случае не стоит рассчитывать на крепость сцепления с поверхностью и ровность финишной отделки.

Выбор идеально подходящей грунтовки

Для обработки металлических поверхностей в условиях сухого помещения, вы можете использовать глифталевую грунтовку. Сохнет данный вид около двадцати четырёх часов. Если же грунтовать нужно внешние поверхности, то подойдёт перхлорвиниловая смесь, кроме металла её можно наносить на оштукатуренную кирпичную кладку и бетон. Для древесины идеально подойдёт алкидная грунтовка, она повышает восприимчивость дерева к последующим покрытиям. Использовать её можно в условиях закрытого помещения, а высохнет она за десять – пятнадцать часов. Довольно быстро сохнут фенольные грунтовки, ими можно обрабатывать, как металл, так и дерево. Но есть одно «Но», так же, как и перхлорвиниловые, их можно применять только для наружных работ.

Алкидная грунтовка

Полистирольные и поливинилацетатные грунтовки так же помогут вам в отделке закрытых помещений. Они будут актуальны при обработке поверхности пенополистирольных блоков. На деревянные и оштукатуренные поверхности в качестве подслоя наносят полистирольные смеси, а для нанесения поливинилацетатных красок, подбирают поливинилацетатные.

Так же есть и довольно универсальные, акриловые грунтовочные составы. Они идеальны для любых поверхностей, будь то кирпичная стена, штукатурка, деревянная поверхность, ДСП, бетон, цемент или ДВП. Но опять же и в этом случае есть исключения – это все типы чёрных металлов. Сохнут такие составы очень быстро, всего несколько часов, и при высыхании на поверхность можно наносить латексные, акриловые и алкидные краски.

Для чего нужно делать грунтование?

Не обойдём стороной и вопрос о цели грунтования. Если это первичная обработка поверхностей, то стоит подбирать специальные, укрепляющие поверхность, составы грунтовок. После укрепления смело можно клеить плитку, нанося любой плиточный клей либо наносить штукатурку. Если же вам требуется обеспечить хорошее сцепление между несколькими отделочными слоями, то использование адгезивных грунтовок поможет вам добиться поставленной цели.

Использование грунтовки при отделке комнат

 

Верно определив подходящий вам тип грунтовочной смеси и соблюдя все требования к проводимым работам, вы сможете получить качественный и долговечный результат.