Клей для плитки

Клей для плитки

Что нужно сделать для того, что бы предотвратить возможные проблемы с укладкой плитки? Как избежать трещин, отклеивания и соскальзывания плитки с вертикальной поверхности? Помочь избежать всех этих трудностей вам поможет правильно подобранный плиточный клей. На сегодняшний день рынок данного товара довольно широк, как же среди всего этого многообразия определить то, что подойдёт именно вам? Для начала нужно знать, что практически для каждого вида плитки и условий проведения работ, существует свой тип клея.

Выбор клея для плитки

При укладке плитки в сухом, закрытом помещении вам подойдёт базовый клей, который позволит закрепить плитку, как на полу, так и на стены. Так же этот вид клея не прихотлив к поверхности, это может быть и бетон, и кирпичная кладка, и слой штукатурки. Этот клей используют в домах с кирпичными стенами.

Правильный выбор клея

Для мест с повышенным уровнем влажности – ванной, туалета, бассейна, а так же для проведения отделочных работ вне помещений на террасах, лоджиях и балконах, облицовки беседок, существуют специализированные клеящие смеси.

Виды клеев

Преимущественно в проведении отделочных работ используют клей, включающий в свой состав цемент. Помимо цемента, в зависимости от внешних факторов, подбираются и другие компоненты придающие составу устойчивость к влаге и перепадам температур. На такой клей так же можно закрепить такие декоративные элементы, как мозаика, стекло, камень и, конечно, керамическую плитку. Данная технология часто применяется в рубленных домах. 

Расчет расхода клея

Другим видом клея, является клей, основным компонентом которого является гипс. Так, как гипс способен своевременно поглощать и отдавать излишки влаги, использование такого клея положительно сказывается на микроклимате помещения. Так же клей на основе гипса можно применять и для наружных работ. Благодаря высоким тепло - и звуко - изоляционным свойствам в сочетании с хорошо подобранной плиткой – вы сможете усилить эффект от стандартной шумоизоляции и утеплителя. К поверхности данный вид клея так же не прихотлив, его можно применять на бетоне, асфальте, цементе и гипсе. А благодаря своим качествам он сможет закрепить керамику и кафель, мозаику, а так же элементы декора из природного камня.

Клей на основе акрила обладает высокой влагостойкостью и способен качественно держать облицовку из полиуретана и керамической плитки. Наносить его можно на следующие поверхности – кирпичная кладка, бетон, штукатурка, дерево, а так же стекло.

Применение клея для плитки

Универсальным для приклеиваемых материалов является полиуретановый клей и клей на основе эпоксидной смолы. Они терпимы к большим перепадам температуры, водонепроницаемы и поэтому подходят для отделки при любых внешних условиях и на любых поверхностях. Так же для помещений с высокой влажностью можно использовать полимерный клей, он создаст водостойкий шов и будет прочно держать керамическую плитку даже в условиях постоянной погруженности под воду.