Квилинговые поделки цветы – различные техники выполнения  

Технику квиллинга использовали еще монашки во Франции и Испании, отрезая поля книг. Она дает возможность создавать разнообразные поделки и картины для интерьеров, открытки, объемные скульптуры птиц и зверей, веера и кукол, детские украшения, елочные игрушки.

Отдельного внимания заслуживает разнообразие квиллинговых растительных мотивов. Квилинговые поделки цветы по технологии исполнения разделяют на три категории:

Композиция с ромашками из простейших квиллинг-элементов

Для таких поделок применяются простые квиллинг-элементы, такие, как роллы, «волна», «глаз», «капля» и так далее. Чтобы сделать этим способом ромашку, нужно к плотному желтому роллу прикрепить несколько белых деталей «капля». Из таких ромашек можно создать и объемную композицию, к примеру, букетик. Несложно по этой технологии изготовить также тюльпаны, ирисы, гвоздики, васильки. Такие цветы прекрасно подходят для оформления открыток, рамок, без них, как правило, не обходятся декоративные панно и картины.

квилинговые поделки из традиционных элементов

Объемные квиллинговые цветы

объемные кувшинки - квилинговые поделки

Объемные квилинговые поделки цветы являются технически более сложными. Их отличает от других видов подобных изделий применение в роли базы конуса. Для изготовления кувшинки по этой технологии потребуется достаточно много деталей «капля». Заготовленные лепестки сначала клеятся одним слоем к выпуклой стороне конуса, затем вклеиваются на внутреннюю поверхность основы. Дополнить цветок можно квиллинговыми завитками и листиками. По этой технологии можно изготавливать также подсолнухи, орхидеи, букеты из которых в вазе чрезвычайно эффектно выглядят в интерьере.

Ажурные квиллинг цветы

ажурные квилинговые поделки

Ажурные цветы выполняются преимущественно из петельчатых элементов, которые могут изготавливаться при помощи булавок, гребешка или просто на руках. Чтобы сделать этим методом квиллинг-мак, из красной бумажной полоски выполняется ряд одинаковых петелек с защипом. В результате остается часть полосы, которой обворачивается весь полученный ряд петелек и приклеивается. В результате получается один лепесток мака, которых требуется в общей сложности четыре. Для сердцевины скручивается плотный черный ролл и обклеивается бахромой. Остается только соединить сердцевину с лепестками.

Композиция из петельчатых цветов

Другой способ изготовления петельчатых элементов – оборачивать полоской зубчики гребешка, выполняя увеличивающиеся с каждым оборотом петли. Обернув по пять зубчиков с каждой стороны, заготовку снимают и сгибают пополам. Остатком полосы обворачивается вся конструкция и заклеивается. Из таких элементов можно собрать очень необычные фантазийные цветы.

 

квилинговые поделки